Вообщем приобрел этот замечательный девайс. Ждал его 1,5 месяца.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
К качеству резки и конструктиву замечаний практически нет. По качеству сборки и обтяжки планер сильно отличается в лучшую сторону от всех АРФ, которые я вообще когда либо видел. Включая EF.
Развесовка деталей такая:
- Фюзеляж с фонарем - 1730 гр.;
- капот: 320 гр.
- Крыло Левое - 523;
- Крыло правое - 530;
- РН-105 гр. ;
- РВ левый - 135 гр.;
- РВ правый - 135 гр.;
- труба РВ (карбон) -21 гр. ;
- Труба крыла (карбон) - 160 гр.;
- шасси карбон - 187 гр.;
- тапки (оба) -98 гр.;
- колеса (оба) - 65 гр.;
- пакет с фурнитурой (включая тяги и наконечники) -132 гр.;
Площадь крыла составляет 88,6 дм. и можете сами посмотреть - насколько оно меньше крыла Экстры от EF (первой версии). При том, что площадь элерона на НГ прилично больше.
"Улучшательств" я сделал совсем немного:
Во первых , приклеил с каждой из сторон перемычки фюзеляжа (которая на фото ниже) две сосновые реечки 3х3. Поскольку перемычка хлипковата и я точно ее сломаю в процессе эксплуатации (не один раз уже замечал за собой такое).
Покрыл яхтным лаком подкапотное пространство, тоннель и переднюю монтажную планку фюзеляжа (там где устанавливается бак). Ну и проклеил эпоксидкой все ключи/сочленения на фюзеляже.
Под ЖП76 поменял место установки машинки газа.Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Ну и усилил все, что можно треугольным бальзовым профилем.
К качеству резки и конструктиву замечаний практически нет. По качеству сборки и обтяжки планер сильно отличается в лучшую сторону от всех АРФ, которые я вообще когда либо видел. Включая EF.
Развесовка деталей такая:
- Фюзеляж с фонарем - 1730 гр.;
- капот: 320 гр.
- Крыло Левое - 523;
- Крыло правое - 530;
- РН-105 гр. ;
- РВ левый - 135 гр.;
- РВ правый - 135 гр.;
- труба РВ (карбон) -21 гр. ;
- Труба крыла (карбон) - 160 гр.;
- шасси карбон - 187 гр.;
- тапки (оба) -98 гр.;
- колеса (оба) - 65 гр.;
- пакет с фурнитурой (включая тяги и наконечники) -132 гр.;
Площадь крыла составляет 88,6 дм. и можете сами посмотреть - насколько оно меньше крыла Экстры от EF (первой версии). При том, что площадь элерона на НГ прилично больше.
"Улучшательств" я сделал совсем немного:
Во первых , приклеил с каждой из сторон перемычки фюзеляжа (которая на фото ниже) две сосновые реечки 3х3. Поскольку перемычка хлипковата и я точно ее сломаю в процессе эксплуатации (не один раз уже замечал за собой такое).
Покрыл яхтным лаком подкапотное пространство, тоннель и переднюю монтажную планку фюзеляжа (там где устанавливается бак). Ну и проклеил эпоксидкой все ключи/сочленения на фюзеляже.
Под ЖП76 поменял место установки машинки газа.Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Ну и усилил все, что можно треугольным бальзовым профилем.