Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ла-5
Приветствую всех причастных к моделизму и не только!!! Наконец пришёл долгожданный момент, когда я могу начать освещать новый проект. Самолет Ла-5 первых серий, модель которую не строят моделисты, по неизвестным причинам или известным?. Известный как самолет переломивший ситуацию в небе во время Второй Мировой войны. И для начала немного о параметрах радиоуправляемой модели: Масштаб 1:4, размах крыла 2450 мм, мотор 111 см3, ориентировочный взлетный вес 17 кг. Проект создавался в программе Solid works. Периодически буду выкладывать фото процесса сборки!!

Ответ
Будем посмотреть!!!!
Ответ
Михаил, очень рады Вас видеть! Будем следить с интересом!
Ответ
Пожалуй начну знакомить вас с некоторыми моментами производства деталей для самолета. Если с фанерными и бальзовыми все понятно, это будет проверенная чпу фрезеровка, то с изготовлением мастер моделей и форм для изготовления композитных деталей есть нюанс?. Применил 2 технологии изготовления матриц, классический и новый для меня способ, печать на 3д принтере. Забегу вперёд и скажу что 3д печать это реальная помощь моделисту, был приятно удивлен результату и скорости изготовления матриц, их цене и чистоте производства!!! Ввиду ограничений 3д принтера, не все формы были изготовлены данным способом, некоторые пришлось идти по классике (мастер модель/матрица и т.д.), например передняя часть капота, диаметр 320мм и кок винта.

Ответ
Михаил, рисовали чертежи сами?
Ответ
Да, проект полностью нарисован мною.
.
(13.04.2025 08:14)Aiwan Написал: Михаил, очень рады Вас видеть!

Взаимно!
Ответ
Михаил,на основе каких чертежей разрабатывалась модель? С уважением.
Ответ
(13.04.2025 08:43)Михаил Никитин Написал: Да, проект полностью нарисован мною.
Вот, за это респект в двойне Good
Ответ
(13.04.2025 09:06)Pinchuk Написал: Михаил,на основе каких чертежей разрабатывалась модель? С уважением.

По сути чертежей не много. В основном из МК. И были ещё из книги монографии, собственно этими источниками и пользовался, все из сети, никакой экзотики)
Ответ
Просто некоторые моменты смутили,хотя,если для души......
Ответ

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)