14.10.2022 21:57
Может скачать интересующие модели и выложить тут ссылки?
3D печать летающих авиамоделей
|
14.10.2022 21:57
Может скачать интересующие модели и выложить тут ссылки?
15.10.2022 08:05
Сейчас из любопытства попробовал. Всё качается нормально.
Валерий, а там много хороших моделей? Я к тому, что можно скачать там и выложить на яндексе, а ссылки дать сюда. Что бы у всех был доступ.
Иван, моделей много, а нормально сконструированных и летающих почти нет. Лично меня интересуют только пилотажные или учебно-тренировочные модели. FPV модели и квадрокоптеры не признаю. А квадрики за авиамодели не считаю и с некоторых пор ненавижу.
В рсопе менялись файлами и образовывались "колхозы" по покупке моделей вскладчину. Всё без толку, на выходе не то что летающих, даже до конца доделанных моделей не было. За несколько лет общения действительно летающих с десяток не набралось. А так, одна "трепаловка". Короче, если человек "загорелся" идеей постройки модели, то сам найдёт, как её воплатить. Кстати, ко мне иногда обращаются знакомые моделисты за моделями. Делюсь, чем могу.
15.10.2022 11:27
Все понял.
16.10.2022 18:01
(15.10.2022 10:50)eysymont Написал: Иван, моделей много, а нормально сконструированных и летающих почти нет. Лично меня интересуют только пилотажные или учебно-тренировочные модели. FPV модели и квадрокоптеры не признаю. А квадрики за авиамодели не считаю и с некоторых пор ненавижу. Вы напрасно трагедию играете. Много моделей и печатают много. у нас на поле последний год все чаще встречаю куски явно печатных самолетов. Я печатаю все что под руку попадается и товарищу без принтера печатаю - все летает, что то бъется, что то на шкаф идет пыль собирать. На том сайте фотки муторно выкладывать и мне лень. видимо не мне одному. наверное от того впечатление, что никто не печатает.
16.10.2022 19:23
Мы разобщены, в этом вся трагедия.
17.10.2022 06:54
(16.10.2022 19:23)Aiwan Написал: Мы разобщены, в этом вся трагедия. Вооот!!! И по большей части это идет от снобизма некоторых товарищей, "Мэтров", поминающих, как хорошо было в 60х в авиамодельном кружке, не то что сейчас - "трепаловка" и "колхозы". Обратите внимание на объем информации и общение в ветке печатных моделей на буржуйском РЦГРУПС. А модели то одни и те же! Кстати, там же где то есть закрепленный список моделей самолетов (и платных и бесплатных).
Погода портится, и теперь можно взяться за ремонт. Из носовой части фюзеляжа оставил только капот. Несколько трещин заклею. Моторама и крепление акка тоже целы. А с остальным не стал возиться, всё в мусорку. Обрезать LW-PLA очень легко. Пилить не надо, достаточно ножа и ножниц. Вот только шкуровкой обрабатывать торец неудобно. Мешаются торчащие угольные прутки. Ну уж как-нибудь приспособлюсь. Главное, эту склейку поровней сделать, а остальные детали как "кирпичики" лягут.
. (17.10.2022 06:54)serjant83 Написал:(16.10.2022 19:23)Aiwan Написал: Мы разобщены, в этом вся трагедия. Так и давайте общаться по теме, о моделях. По поводу создания базы для скачивания файлов считаю, что она на фиг не нужна. Это моя точка зрения. А кому надо - создавайте.
18.10.2022 20:43
|
« Предыдущая | Следующая »
|