08.10.2022 04:20
Класс! Своя мастерская, это круто!
Главное, что бы домашнее "руководство" не возражало. Но судя по всему оно не против.
Главное, что бы домашнее "руководство" не возражало. Но судя по всему оно не против.
Станки для квартиры
|
08.10.2022 04:20
Класс! Своя мастерская, это круто!
08.10.2022 07:37
да..да..если женщина встала утром и ты всё ещё не виноват-то это Супер!
Иметь свою моделку большое дело. Раньше большинство спортсменов ради такого вели кружки в ДП или СЮТ. Мне тоже с этим долго везло. МГСЮТ, МАК. А потом всё стало закрываться, и я пришёл к выводу, что своё должно дома лежать. Сын вырос, живёт отдельно, и теперь в квартире места предостаточно. Сильно мусорить приспособился на лоджии или на работе. А от 3D печатных моделей и мусора особо нет. В "тёщиной комнате" на лоджии оборудовал место для моделей и оборудования. На видео в "моделке" завал. Снимал давно, когда в квартире ремонт был. Всё в кучу пришлось сваливать. Теперь немного разгрёб. Тесновато, зато своё.
11.10.2022 15:32
в конце ролика твоё фото вместе с Большим другом московских авиамоделистов.
11.10.2022 15:41
Классно! Творческий беспорядок
12.10.2022 14:26
В своё время настругался и напилился бальзы предостаточно. Дома мусорить, честно говоря, не хочется. Но такой рубанок всё же напечатал, не устоял.
Скачать файлы печати можно здесь https://www.thingiverse.com/thing:4649464 Печатать лучше ABS. Из PLA "подошва" рубанка плавится от трения.
12.10.2022 16:15
У меня железный такой под бритву. ОЧЕНЬ удобный.
Продолжая тему про рубанки.
Много лет назад Владимир Булатников при постройке копии АИР-1 придумал такой рубанок для реек. Направляющие по бокам меняют высоту и рейки получаются любого размера. Ну мы все себе тоже таких рубанков понаделали. Вот, достал с полки "старичка", сфоткал. Иван, вот эта тема "Станки и инструмент" удобна тем, что она общая. На мой взгляд, такой общей темы не хватает в разделе "Паркфлаеры и пенолёты". Там три темы по конкретным моделям, которые имеют немногие. В основном хоббисты строят или покупают и запускают разные модели. На форуме по статистике вечерами бывает за 15 минут до 50-и посещений. И само собой большинство из них темы про свою модель не находят. А создавать под каждую модель отдельную тему смысла нет. Может стоит и в разделе "Паркфлаеры и пенолёты" создать общую тему, где можно обсуждать любую "паркфлаерную" модель.
12.10.2022 17:58
12.10.2022 18:37
Создавайте сами любые топики, нет никаких ограничений, если все по теме.
|
« Предыдущая | Следующая »
|