Вчера удалось чуть чуть покопаться с самолетом. Выпилил и установил в фюзеляж конструкцию прокладки кабелей в попу. Под три машинки оперения.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
ДВС Ультимат 120сс Курганский кит.
|
Вчера удалось чуть чуть покопаться с самолетом. Выпилил и установил в фюзеляж конструкцию прокладки кабелей в попу. Под три машинки оперения.
17.02.2022 09:07
Прозрачная получилась трубка. Самое тонкое стекло?
Ага! Я Сережу попросил накрутить, как доп.
Дома так не получится накрутить (если нет цели развестись с супругой), а в моделку ехать далеко.
17.02.2022 09:15
На мотокоробе какая по толщине стеклоткань? Стекло клеили на детали, или на собранную коробку?
Каждая деталь мотокороба стеклилась с двух сторон заранее. Первый шпангоут только с одной стороны.
Стекло 105 гр/м2. Толщина слоя получилась 0,35 (примерно) с каждой стороны. Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr для сборки мотокороба и силовой части планки ног ребята подогнали мне килограмм зверской эпоксидной смолы, изготовленной по стандартам РЖД. Им рельсы можно друг к другу приклеивать. И, что бы распилить, нужна болгарка. Их у меня два вида. Белого и черного цвета. Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr И я проклеил мотокороб изнутри ровингом. И снаружи думаю то же проклеить еще. Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr Меня напрягло , что файрвол - всего лишь из 6 мм березовой фанеры. Так что выпилил и приклеил на файрвол накладку из текстолита 2мм. Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
17.02.2022 11:53
Арам, а стекло - твое нау-хау или по чертежу?
Там конструкция самого мотокороба, да и его крепления к несущему шпангоуту, априори предусматривает стекление композитами. Иначе развалится все нафиг. Немцы обматывают мотокороб стеклом или кевларом уже собранный. Или делают полностью композитный мотокороб. Я решил сделать так.
Мотокороб то - сделан из тополевой 3мм фанеры всего. И, кстати, после ламинации и сборки, вся конструкция (мотокороб и шпангоут) потяжелела всего грамм на 70-80. Очень даже терпимо для самолета такого размера. А жесткость конструкции стала супер. На ней стоять можно. Даже мне, с моим весом!
17.02.2022 14:14
Арам я считаю что ты надёжно и аккуратно усилил.правильно сделал.
Старался! Это же не АРФ какой-нибудь от EF или Pilot rc. Полупроклееный!
21.02.2022 11:59
|
« Предыдущая | Следующая »
|