(15.09.2022 21:25)Aiwan Написал: Алексей, огромное спасибо! Буду благодарен. mail[тут сами знаете что]aiwan.ru
Смотрю не стали делать объем у первого шпангоута, я про бока. А я вот заморочился с ним. Вообще, это второй проект мой, так что я еще юный падаван
Отправил. Объем делать не стал, что бы на такой маленькой модели не морочится с зашивкой фюзеляжа. он с 3 сторон плоский, так проще. На большом самолете объем даст отличную форму визуальную. Только моделируйте в таком случае боковины фюзеляжа сразу в листовом металле, что бы они точно развернулись потом. Если боковина с 2-ой кривизной и из листового металла не получится сделать, можно сделать поверхность со всеми необходимыми вырезами повторяющую форму внешней стороны боковины и применив инструмент "расплющить" (в солиде начиная с 2016) получить выкройку. Делал и так и так, все собирается без проблем. А саму боковину в таком случае лучше делать инструментом "придать толщину" или как то так, из той же поверхности, что бы сразу видеть возможные пересечения с другими деталями.