09.02.2022 05:57
Ben, (Blucor basher) Написал:Вот текущий проект почти закончен. Это самый большой и сложный проект, который я когда-либо делал в своем хобби. Я люблю это. В конце недели поедет к маляру за красивыми красками, по возвращению покажу фото.
Это 3,4-метровая (133-дюймовая) спортивная модель самолета Daher-Socata TBM900. Я думаю, что это красивый самолет, и мне нравится драматизм двугранного удара.
Для печати 3D-печатных форм потребовалось около 9 недель, а их общий вес составил около 100 фунтов. Шлифовки было много. Я покрасил формы эпоксидной краской (у меня ее много осталось от проектов) и сделал формы из разделительных досок, вырезанных лазером.
В реальной конструкции для большей части внешней обшивки использовался углеродный жгут, пенопластовый сердечник Airex и комбинация стекловолокна и углеродной внутренней обшивки. Ребра и шпангоуты выполнены из стекла поверх пены. Вес всего планера без каких-либо компонентов составляет около 22 фунтов.
Я должен поблагодарить сенсея, который поддерживал меня во многих частях этого проекта. Спасибо чувак! Я очень ценю это.
Мой приятель Дэвид будет устанавливать турбовинтовой двигатель с KT100 (около 13 кВт), а Тим из NWRC только что прислал мне 24-дюймовый 5-лопастной винт. Я использую электрические втягивающие устройства Electron ER-50 с тормозами.
После покраски выложу еще фото. Я устал и горжусь этим, и я собираюсь начать следующий через несколько недель.