В силу характера моей работы и семейным обстоятельствам я часто бываю в дали от дома. Понятное дело летать мне хотелось бы всегда и везде, но... Так вот, даже имея в наличии пену от RC Factory EDGE XL, которого я очень люблю и летаю с удовольствием на нем в отпуске, хочется побольше красивый самолет на полетушки в выходные. Одно время я рассматривал Extra 330SC Multiplex, но купив ее и подняв в воздух разочаровался, летает неплохо, но не то чего надо мне. Поэтому погуглив мне попались модели компании SkyWing, у нее есть серия комбинированной пены с фанерой. Рама фанерная, обшивка плотный ерр. Недолго думая я купил самолет с доставкой на дом в отпуск. Коробка шла около месяца, домой принес курьер DPD. Все целости и сохранности, ждет меня в отпуск.
10.09.2020 20:00 (Сообщение последний раз редактировалось: 10.09.2020 20:02 Aiwan.)
А вот он живьем дома.
Летать я буду на нем на трех банках, понимаю, что просится четыре, но у меня трехбаночных много и покупать еще набор акков на него отдельно не хочу. Поэтому двигатель будет такой: XM3548EA EA2826 v3 920kv, регулятор будет HobbyWing Pro 50A, сервы купил попробовать цифровые микро Corona DS843MG с высоким крутящим моментом, 4,8 кг/0,10 сек/8,5 г. Не знаю как в реальности, будет там 4 кг или нет, проверим. Но многие их хвалят. Винт будет 14х7.
Тут я ни разу не против, в этом весе и размере три банки и 14х7 под мой стиль полета очень хорошо, но кв 800 или 850 максимум, а 900+ будет поджирать лишнего..
Но все полетит без сомнений)).
С 800kv тяги у двигателя всего 1.45, сам понимаешь, 3D на таком вмг не полетаешь хорошо. Я даже 1000kv взял на пробу на Еджа 48 дюймового. Посмотрим, что и как.
(16.01.2021 23:13)Aiwan Написал: С 800kv тяги у двигателя всего 1.45, сам понимаешь, 3D на таком вмг не полетаешь хорошо. Я даже 1000kv взял на пробу на Еджа 48 дюймового. Посмотрим, что и как.
Собрал я самолетик. Должен сказать, что не все в конструкции мне понравилось, но это АРФ, поэтому переделывать не стал, да и негде и нечем, я в отпуске. В общем, должен сказать что конструкция крыльев и оперения очень хорошая, они выглядят прочно и достаточно прочны на ощупь. Чего не скажешь про фюзеляж. А уж тем более про капот, который тоже из ЕРР. В некоторых местах пена прогибается, и браться лучше там где есть переборки, иначе прогнется или чего доброго лопнет.
Очень понравилась фурнитура, положили все, даже удлинители для серв.
Двигатель я поставил слегка мощнее чем надо и тяжелее на 40 грамм. С ним тяги больше, токи меньше и дольше летает на трех банках. Двигатель встал идеально, что меня порадовало и удивило. В самолеты EF обычно так не получается, капот не дает поставить больше размер. Сервы были простые Emax.